扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
新余市水务局迅速传达学习全省水利系统党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2018-02-11 17:16:06来源:新余市水务局作者:何绍辉

2月11日,新余市水务局召开市直水务系统2017年度总结表彰大会。大会传达学习了罗小云厅长在2018年全省水利系统党风廉政建设工作会议的上讲话精神和省纪委驻水利厅纪检组组长吴信根的工作报告。

通过学习,全体干部职工对2017年全省水利系统党风廉政建设工作取得的成效有了全面的了解,对当前党风廉政建设存在问题有了更为清醒的认识,对新形势下党风廉政建设工作的新要求有了准确把握。

就如何贯彻落实全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,大会提出了四点要求:一要认真学习罗小云厅长和吴信根组长的讲话精神,科级及以下干部每人至少谈三点学习体会,副县级以上干部至少谈五点学习体会。二要不断提高全面从严治党的政治站位。要毫不动摇地坚持党中央的集中统一领导,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,不折不扣地把党中央决策部署落实到位。三要推动水利系统全面从严治党向纵深发展。要强化主体责任政治担当,认真落实责任清单管理,加大问责力度。四要形成以上率下的“头雁作用”。各级领导干部要带头严明政治纪律,带头改进工作作风,带头做到清正廉洁,带头加强行业监管。五要认真遵守“中央八项”规定。全体干部职工要认真贯彻中央关于纠正“四风”工作的部署要求,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保春节期间风清气正,坚决杜绝“节日腐败”。

分享到: