扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市委书记肖毅调研凤岗河
发布时间:2018-04-13 11:48:43来源:抚州市水利局作者:邓伟

4月11日上午,市委书记肖毅轻车简从来到凤岗河调研。他强调,作为市中心城区重要旅游景点,凤岗河(三翁花园段)要以问题为导向,继续在细节改造提升上下真功夫,确保各项工作落实到位,以一流的水环境迎接省旅发大会召开。

春天的凤岗河(三翁花园段)草木葳蕤,鲜花处处,虽然不是周末,但景区内仍然游人如织……肖毅从东入口步行进入景区,他看得认真、问得仔细。走过彩虹桥,肖毅来到西区的荷塘月色景观旁,他俯下身子认真查看水质和水生植物生长状况。当他看到景区水质不太清澈时,他强调,要用系统化思维治水,注意源头控制,上游施工防止水土流失;要对进入景区的河水拦网过滤,保持一河清水;景区内清淤要到位,通过“水生态”技术加强水体生态修复与水污染治理,充分展示我市水生态文明建设的成果。

肖毅在调研过程中强调,省旅发大会是一次展示抚州形象、传播抚州声音的大会,水利部门要站在讲政治的高度,充分认识到办好此次大会的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,牢牢把握时间节点和任务要求,把凤岗河(三翁花园段)景观提升各项筹备工作做细、做实、做到位,以一流的环境迎接省旅发大会的顺利召开,并以此为契机推动水文化旅游产业发展。

分享到: