扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省赣管局领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会召开
发布时间:2018-10-12 13:58:19来源:省赣管局作者:万重山

9月28日下午,省赣管局领导班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在局机关大楼3楼会议室召开。省水利厅督导组成员厅办公室副主任廖金源、人事处有关同志到会督导。局领导班子党员领导同志参加会议,局党委书记李效文主持会议。
  会前,按照厅党委统一部署安排,局党委认真研究制定了局领导班子专题民主生活会工作方案,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,通过发放意见征求表等方式广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,联系班子和个人实际深入查摆问题,为专题民主生活会的召开做好了充分准备。
  会上,毛江虎同志首先代表局领导班子作对照检查,并作个人对照检查。紧紧围绕全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面的具体表现,深入查找了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。之后,班子党员领导干部逐一作个人对照检查,班子其他成员对其提出批评意见。在开展相互批评时,大家都做到直奔主题,态度诚恳,不遮不掩,达到“红脸出汗”的效果,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了方向。
  廖金源同志受厅督导组组长、厅党委委员、副厅长蔡勇的委托,对此次专题民主生活会作了点评,充分肯定了省赣管局此次专题民主生活会所取得的成效。他认为,赣管局党委高度重视专题民主生活会,此次专题民主生活会总体上开得较好。会前准备充 分,班子及个人对照检查材料内容较全面,会议紧扣主题,程序到位,开展批评和自我批评严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,也指出了不足,主要是查摆问题的深度、互相批评的力度、整改措施的精度还不够。他要求,局领导班子要 不断提升政治建设能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实;要不断提升履职担当能力,巩固专题民主生活会效果;要不断提升正风肃纪能力,把纪律作风建设引向深入;要不断提升落实能力,把灌区改革发展不断引向深入。
  毛江虎同志代表局领导班子感谢厅督导组到会指导,表示要以本次专题民主生活会为契机,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,营造省赣管局风清气正的政治生态;并且要按照督导组提出的意见和要求认真抓好问题的整改落实工作。
  局领导班子非党员成员、局办公室、党办(纪检监察室)、人事科负责同志列席会议。

分享到: