扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
宜春水文局召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布时间:2019-09-12 11:10:13来源:省水文局作者:文/何超 图/张莹


9月2日,宜春水文局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长熊海源主持,党组成员参加,省水文局第二巡回指导组到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评。

会议通报了宜春水文局2018年度领导班子民主生活会问题整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见和建议情况。领导班子成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评,在主观上和思想上进行深刻检视,找准问题产生的原因,明确努力方向和改进措施。同时,对8个方面具体问题逐一作出了说明,对主题教育期间检视问题、征求意见和调查研究问题、对照答“时代之问”检视问题、对照党章党规找差距检视问题的整改落实情况进行了说明。

省水文局第二巡回指导组对此次专题民主生活会进行了点评,宜春局党组重视、召开及时、程序到位、符合要求,严格按照省水文局要求进行,达到了预期效果。指导组认为,此次专题民主生活会组织上体现一个严字,准备上体现一个足字,查摆问题上体现一个全字,批评与自我批评体现一个深字,整改措施上体现一个实字。指导组也对于此次专题民主生活会相关内容提出了意见,对于下一步做好总结和上报相关材料提出了要求。

熊海源代表局领导班子作表态发言。他表示,局党组将认真按照省水文局第二巡回指导组提出的要求,明确整改方向,制定整改措施,对标对表,抓好整改落实。他表示,宜春水文局领导班子将把此次民主生活会提出问题的整改落实作为一项重大政治任务,纳入当前和今后一个时期的重点工作扎实部署、持续推进,务求取得实效。对于下一步工作他要求,一要强化理论学习。自觉对表对标中央要求,在“真学、真懂、真信、真用”上下功夫,落实好主题教育期间制定的《宜春水文局理论学习管理办法》、《宜春水文局党员干部政治家访工作方案》等制度,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作要强化问题梳理。二要强化问题梳理。决不能将专题民主生活会结束等同于主题教育划句号,要以锲而不舍的干劲加强问题梳理,要以持续提升的魄力继续检视问题,确保主题教育走深、走实。三要强化整改落实。持续巩固主题教育成果,确保问题真改实改,坚决克服一阵风式的整改,拔苗助长式的提高,坚决防止问题反弹。领导干部要以上率下,主动认领问题,建立推进工作落实提示制度,真正在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上见成效。

 


分享到: