扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省袁管局认真应对防汛安全防范工作
发布时间:2019-06-12 10:11:00来源:省袁管局作者:廖欢

近期,全省范围内出现强降雨。按照江西省防汛抗旱指挥部《防汛紧急会商会纪要》要求,省袁管局积极做好防汛各项安全防范工作。

一是及时传达。根据当前水雨情和后期天气形势和水情趋势,6月7日,局防办及时在局OA系统发布防汛紧急响应,做好相关部署工作,要求防汛值班人员到岗到位,密切关注水雨情信息。

 

 

渠道低水位运行

洋津闸泄洪

 

二是积极调度。6月8日,强降雨后,大量山体、城镇来水涌入渠道,渠道水位快速上升。局防办对灌区范围内各管理段水闸进行科学调度,及时泄水,确保渠道低水位运行,全力做好防汛关键期各项安全防范工作。

三是加强检查。局防办组织人员对防汛期间局机关及各管理段值班纪律情况进行检查。同时督促有关责任人加强对渠道以及建筑物的巡查,发现问题及时上报并处理,确保汛期安全。

暴雨过后,为及时清除渠道内树木、树枝等阻水障碍物。基层职工不怕脏,不怕累,他们系上安全绳,跳入冰凉的水中,齐心协力进行清障,确保渠道及建筑物安全运行。

 

 

袁惠渠承担洪水排泄

步下闸渠道清障

 

分享到: