扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
吉水县:全力以赴做好防汛工作
发布时间:2019-06-12 09:47:13来源:吉水县水利局作者:刘瑾 刘宏

受强降雨影响,截止到6月10日,吉水县1-6月累计降雨量1308.3毫米,比历年同期(928.6毫米)偏多40.89%,其中6月上旬平均降雨量374.7毫米,第一轮强降雨6月6日13时至8日8时全县平均降水110.4毫米,第二轮强降雨8日8时至9日8时全县平均降水92.7毫米;境内各江河、水库水位全面上涨,赣江吉水水位6月10日13时达到最高峰50.49米(警戒水位48米),超警戒2.49米;乌江水位6月9日24时达到最高峰55.94米(警戒水位53.50米),超警戒2.44米;白沙孤江水位6月9日22时达到最高峰89.97米(警戒水位88.00米),超警戒1.97米;同江水位6月9日9时达到最高峰41.26m(警戒水位40米),超警戒1.26米。

面对两轮强降雨,该县委县政府高度重视,县防汛抗旱指挥部立即进行全面部署,启动防汛IV级应急响应,各有关部门也各司其职全力抗洪。一是县防指派出6个工作组到各乡镇指导防汛工作,全力以赴做好当前防汛工作,确保安全度汛;二是加密防汛会商,加强雨水情预测,及时通报汛情;三是要求各乡镇加强巡查,尤其是对各类水库和山塘要加大巡查力度,重点对各类在建水利工程进行排查;四是强化科学调度,要求各水库管理单位严格按照防洪预案及水库度汛计划进行防洪调度;五是加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,此次强降雨,县委、县政府主要领导亲自坐镇县防汛办指挥调度;六是加强信息报送,做到数据准确、及时、不虚报、瞒报和漏报,为防汛指挥提供强力保障;七是及时转移群众,要求各乡镇安排人员注意地势低洼村落,一旦出现险情,立即转移。

通过各级各部门的共同努力,目前,该县没有出现重要险情,境内各江河水位在陆续下降,大家将继续坚守岗位,为夺取今年防汛工作的全面胜利而奋斗。

分享到: