扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
萍乡市水利局大力推进“三大安全”工程建设
发布时间:2019-03-12 15:36:59来源:萍乡市水利局作者:陈见勇

一是加快防洪安全工程建设。全面推进5处五河治理项目建设,完成了鹅湖排涝站的主体工程和五七桥至康庄桥段防洪墙加高加固工程;大力实施中小河流治理,完成河道治理136公里;深入开展病险水库、水闸除险加固,推动了12座病险水库除险加固项目建设;强化千亩以上圩堤应急除险工程建设,累计完成了43.5公里的堤线整治。
  二是大力开展供水安全工程建设。基本建成重点水源工程寒山水库,增强了供水保障能力;完成上栗县应急水源工程(第二供水水厂)建设,实现了中心城区供水的三个水厂互为备用水源,进一步提高了抵御饮用水污染风险的能力;推进了107个农村安全饮水巩固提升工程建设,提升了农村安全饮水水平;划定饮用水水源地保护区,编制了农村饮用水水源地保护范围划定报告,开展了水源达标地建设,不断强化饮用水水源保护力度。
  三是扎实推进生态安全工程建设。加大水土流失综合防治力度,集中治理了水土流失18平方公里;着力推动了农村水电清洁能源建设,8个农村水电增效扩容改造项目基本完工;深入推动农村水环境综合治理,规范水库及库区周边的生产经营行为,退出承包养殖饮用水源区水库7座,退出承包养殖非饮用水源区水库84座;助推我市高分通过了全国水生态文明城市建设试点终期技术评估和省政府组织的行政验收,累计打造了17个全省水生态文明建设优秀村。
  

分享到: