扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
精准扶贫 情暖冬日
吉安市水利水电设计院到挂点扶贫村开展冬季送暖活动
发布时间:2019-01-08 20:29:36来源:吉安市水利局作者:周健 邹霞

寒冬到来,温度骤降。为了让困难群众温暖过冬,日前,吉安市水利水电设计院全体帮扶干部冒着寒风来到永新县怀忠镇泉塘村开展冬日送暖活动,第一时间把温暖送到困难群众家中,帮助贫困户家庭度过寒冬。这次活动慰问了泉塘村58户贫困户,每户发放一床棉被以及慰问金300元,共计3万多元。
    泉塘村是吉安市水利水电设计院定点帮扶村,位于永新县怀忠镇东南部,距怀忠镇政府2公里。该村有541户村民,共2039人,最初确立贫困户的有58户,共235人,贫困人口占总人口11.5%。截止到2018年底,在市水利水电设计院精准帮扶下,全村已有54户224人脱贫,贫困人口占总人口的比例已降至0.54%。
   虽然永新县通过国家专项评估检查,已经脱贫摘帽,但国家原有扶贫政策保持不变,脱贫不脱政策。泉塘村仍有部分贫困人口,市水利水电设计院表示将一如既往地帮扶泉塘村的贫困群众,支持力度不减,确保泉塘村实现稳定脱贫,早日实现致富!

分享到: