扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
景德镇市强力推进鄱阳湖专项整治
发布时间:2019-09-12 07:39:26来源:景德镇市水利局作者:汪涛

今年以来,景德镇市认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,结合全市“双创双修”工作,依托河长制湖长制平台,从找出河湖污染源、制定整治方案、加强监测监管、保障饮水安全等方面入手,强力推进鄱阳湖生态环境专项整治取得实实在在的成效。截至8月底,全市梳理出的171个问题中已有150个问题整改完成,整改完成率为87.72%。

景德镇港现有6家航运企业,拥有运输船舶25艘,已全部按要求安装生活污水处理装置。对乐平市鸣山非法码头道路进行了封闭,拆除了吊机钢索和抓斗,并安排专人加强日常监管。对全市46家畜禽规模养殖场进行了整治,现均已配套粪污处理设施。该市严厉打击“电鱼”、无证捕捞、非法渔具渔法捕捞等涉渔非法行为。各县(市、区)渔政部门加强执法巡查,已开展专项执法行动14次,出动执法人员83人次,查获一艘违法捕捞渔船,处理炸鱼案件1起、肩背电瓶打鱼事件3起,缴获鱼获物7.77公斤,罚款4100元,有效地遏制了违法行为。

分享到: