扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市水利局助力创建国家卫生城市
发布时间:2019-09-12 10:21:01来源:抚州市水利局作者:邓伟

近日,为响应市委市政府关于创建国家卫生城市的号召,抚州市水利局不断激发全局干部的积极性、主动性和创造性,齐心协力搞好机关卫生,助力创建国家卫生城市。

6月底,市水利局制定了《抚州市水利局创建国家卫生城市百日攻坚行动方案》,建立了由局长任组长,领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,形成了各分管领导对各科室的创卫工作负总责,各科室负责人具体抓落实的工作机制。方案要求重点抓好营造创卫氛围、开展卫生清扫、清理河道水体、强化督查检查等几项重点工作。

为进一步抓好卫生工作,自7月起,全局总动员,统一部署,认真将机关卫生死角、厕所、绿化带内散落的果皮纸屑、烟头等垃圾和杂物进行了认真清扫。目前市水利局分包责任区内的垃圾得到清理,环境焕然一新。

9月12日,中秋、国庆佳节来临之前,抚州市水利局水利局组织水利局党、团员志愿服务队到挂片的清风社区开展以“创建国家卫生城市”为主题的大清扫及创卫宣传活动。  

工作人员按照责任划分区域开展卫生清扫活动,对街道、房前屋后、水沟等卫生死角进行了大清理。大家拿着扫帚、锄头积极参与,有的清除地面垃圾,有的清理杂草,有的整理杂乱树木枝条,个个干劲十足,对散落在小区各处的陈年垃圾、杂草以及影响环境卫生的泥巴、沙石进行了大清运。经过两个多小时的清理,小区面貌焕然一新。

通过此次活动,社区环境在一定程度上得到了改善,路面、绿化带干净整洁了许多,给社区居民营造了一个良好的创国卫氛围,并引导广大群众积极参与,共创共建国家卫生城市。同时也对小区的居民进行了无声宣传,加强了居民的卫生保护意识。

大家纷纷表示创建国家文明城市,是全市人民的期盼,作为国家公职人员,要积极投入到这场爱国卫生运动中去,为创建国家文明城市献出自己的一份力量。


分享到: