扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
南昌市水文局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-12 11:46:30来源:省水文局作者:闵聃


8月31日,周六上午,南昌市水文局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省水文局第一巡回指导组组长邢久生到会指导,省局党委委员、市局党组书记、局长谢彪主持会议。

局党组对开好这次专题民主生活会高度重视、做了充分准备。会前,局党组理论学习中心组开展了为期2.5天的题学习讨论,深入开展谈心谈话,梳理归并汇总问题,深刻剖析根源,制定整改措施,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

会上,领导班子成员向省局第一巡导组汇报了南昌市水文局2018年度领导班子民主生活会问题整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见和建议情况。谢彪同志代表局领导班子作了检视剖析,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查摆检视存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深入分析问题产生的原因,明确了加强政治理论学习、落实从严治党责任、强化实干责任担当、树立为民服务思想、严肃党风党纪等5个方面的整改措施。

随后,谢彪同志带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,互相之间开展了批评帮助,大家在发言中,紧密结合自身思想、工作、学习实际,勇于揭短亮丑,直面差距和不足,分析讲透问题根源,明确具体整改措施;在互相批评中开诚布公,直指问题,达到了排毒治病的效果。

省局第一巡导组组长邢久生对会议进行了点评,认为南昌市水文局能够严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,会议准备充分、程序规范、组织周密,班子和班子成员能查实找准存在问题,客观深刻地进行剖析,自我批评敢于刀刃向内,互相批评能够动真碰硬,整改措施具体实在,达到了预期目的,取得了预期效果。同时指出,会议还存在开展批评辣味不够强的问题。要求南昌市水文局进一步完善民主生活会的有关材料,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改工作,保持昂扬向上的精神状态,打造团结务实领导班子,推动南昌水文事业快速发展。

谢彪代表局领导班子作表态发言,局党组将以本次专题民主生活会为契机,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动。一是持续加强思想政治教育工作。班子成员要坚持读原著、学原文、悟原理,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,汲取开拓进取、永远奋斗的精神力量。二是扎实做好民主生活会后续工作。深入抓好问题整改,对职工群众反映和本次专题民主生活会查摆出来的问题,列出整改清单,逐项研究制定整改措施,明确整改责任和整改时限,扎扎实实抓好落实,让干部职工感受到主题教育带来的新变化、新面貌。三是持续抓好主题教育工作,继续深挖先进典型,总结好的经验做法,汇聚推动南昌水文改革、发展、稳定的正能量,推动南昌水文事业再上新的台阶。

省局第一巡回指导组成员,局领导班子成员参加会议。局办公室、组织人事科、监察室负责同志列席会议。

分享到: