扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
庐山西海第四届西海龙舟节开赛
发布时间:2019-06-12 09:07:43来源:庐山西海农林水务局作者:徐唐菲

为继承和发扬中华民族传统文化,营造浓郁端午节日氛围,打造品牌运动赛事。6月6日,第四届庐山西海龙舟节在庐山西海水利风景区巾口景区开赛,来自景区机关、涉旅企业共12 支队伍参赛。



本次比赛为1500米竞速赛,每支队伍有12名选手参赛,分预赛和决赛两个环节进行。随着发令枪声响起,一条条龙舟像离弦之箭划破水面,如水中蛟龙快速前行。鼓手们擂出豪迈的鼓点,号子喊得铿锵有力,队员们挥汗如雨,快速稳健地摆臂,大家齐心协力,充分彰显出中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先的精神。“在端午传统佳节参加龙舟赛,既是继承传统文化,也是为庐山西海打造国家体育旅游示范基地出一份力,让“诗画西海、龙舟竞渡”的品牌不断叫响。”已经连续参加四届比赛的中海度假区职工葛远松所说的,也正是庐山西海广大建设者的心声。



据庐山西海巾口景区中心相关负责人透露,下一步,景区将结合优势资源,大力发展水上运动,打造体育旅游产业集群,持续办好垂钓、龙舟、帆船等现有赛事,努力叫响庐山西海体育旅游品牌,不断推动“体育+旅游”发展之路更加广阔。

比赛开幕式上,还举行了纪念建国70周年快闪活动,大家齐唱《我和我的祖国》,以自己的歌声向新中国70华诞献上最真挚的祝福。


分享到: