扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市防总开展地质灾害防治知识进农村宣传活动
发布时间:2019-05-15 08:11:21来源:抚州市水利局作者:邓伟

5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,近期,抚州市防总围绕“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”这一主题,采取多种方式,积极开展地质灾害防灾减灾宣传活动。

市防总深入宜黄黄陂镇开展了地质灾害防治知识进农村地质灾害宣传活动。一是上好一堂课,宣传队在黄陂镇中心小学举办了地质灾害防治技术培训班,学生、监测员120余人参加了培训,市地灾应急中心工作人员深入浅出地讲解了地质灾害监测巡查、预警避险、应急处置、信息报送等基本知识。二是答好群众问,宣传队在小学门口设立咨询台,进行防灾知识宣传。三是做好上门宣传,宣传队在黄陂镇巡查隐患、走家串户发放宣传资料、上门讲解,宣传地质灾害防治知识,并现场教学,让群众掌握基本的识别灾害、监测巡查、避险自救等常识。宣传活动中,共接待咨询人员600人次,走访农户60户,发放地质灾害应急避险宣传手册1800份、宣传单1800份,竖立展板6块。

分享到: