扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开2017年第二次全省水利建设视频调度会
发布时间:2017-09-07 17:22:04来源:建管(安监)处作者:刘波/文 罗晨/图


水利建设视频调度会

罗小云厅长讲话

2017年9月7日,省水利厅召开2017年第二次全省水利建设视频调度会,罗小云厅长出席会议并讲话,会议由杨丕龙副厅长主持,吴义泉副厅长通报全省水利建设和投资计划完成情况。会议旨在落实吴晓军副省长8月在全省水利建设与管理现场推进会上要求加快水利建设的讲话精神,督促整改8月水利部加快水利建设专项督查以及厅分片督查发现的问题,推进水利工程标准化管理有关工作。

罗小云厅长分析了当前我省水利建设进度滞后的原因及存在的主要问题,一是责任落实不到位,二是建设管理不规范,三是政策理解和程序不到位,四是征地拆迁协调不到位等。要求各地进一步分析原因,查找问题,列出问题清单,针对问题,逐一拿出整改措施,真改实干。对投资计划完成不好的,省水利厅将采取约谈、通报措施,或给市、县主要领导写信督办;问题严重的,报请省政府督办问责。罗厅长还就明年工作怎么干以及工程标准化管理工作提出了要求。

杨丕龙副厅长在会议小结讲话中强调,一是要做好会议精神的传达和汇报工作,各地要把会议精神向当地党委和政府主要领导做好汇报,并传达到本单位职工。二是要做好问题整改工作,分析原因、制定措施,切实抓好整改。三是要以负责的态度、担当的精神抓好水利建设各项工作。

厅机关有关处室、厅直有关单位负责人在省水利厅主会场,各设区市水利(水务)局,各县(区、市)政府分管领导、水利(水务)局领导及有关人员在当地分会场参加了会议。