扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检组召开2017年全省水利系统纪检工作第三季度调度会
发布时间:2017-09-30 16:13:30来源:纪检组作者:刘鹏 温冬林

会场

调研廖坊水利枢纽灌区二期工程建设

参观“智慧抚河”项目

9月28日-29日,全省水利系统第三季度纪检工作调度会在抚州召开。省纪委驻省水利厅纪检组组长吴信根主持会议并讲话。抚州市委常委、纪委书记刘海滨到会致辞。

会议传达学习了中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》和省纪委《关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的实施意见》等重要文件,听取了各设区市驻水利(水务)局纪检组和厅直机关纪委、厅直单位纪委第三季度纪检工作情况汇报,通报了驻厅纪检组第三季度工作情况,部署了下一阶段水利纪检工作。

吴信根组长听取汇报后,对水利系统各级部门三季度纪检工作给予充分肯定,并就下一阶段水利纪检工作提出具体要求。他指出,一要以反面典型为警醒,为公用权谨慎用权。纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部没有天然的“免疫力”。“三转”要深化,涉及钱财物坚决不能管;公私要分明,切实加强自身履职;方法要讲究,把重心放在政治、工作、纪律上,依法监督执纪。二要以维护群众利益为重点,摸排问题妥善处理。尤其是在水利扶贫领域监督执纪下功夫。态度要坚决,把专项检查作为对党忠不忠诚、对群众真不真、抓工作实不实的衡量标尺来抓;重点要突出,锁定扶贫领域中贪腐、失职、渎职等问题。三要以严守八项规定为抓手,自查自纠常抓不懈。要盯紧工作接待、福利工会等问题集中区域,做好打持久战、攻坚战的准备,防止“官僚主义、形式主义”等“四风”问题反弹回潮。四要以迎接十九大为契机,超前谋划抓好落实。既要做好十九大、国庆期间的安全稳定工作,做到文明办案、依法办案、安全办案;也要做好喜迎十九大的宣传工作,营造和谐氛围。

会议期间,与会人员还调研了廖坊水利枢纽灌区二期工程建设,参观了“智慧抚河”项目,考察了凤岗河治理工程。

抚州市水利局党委书记,省水投集团党委书记,各设区市驻水利(水务)局纪检组长, 厅直机关纪委书记,厅直单位纪委书记、监察室负责人,机关处室负责人,驻厅纪检组同志共60多人参加了会议。