扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我厅在全国节水护水志愿服务座谈会上作典型发言
发布时间:2018-12-05 11:35:03来源:厅直机关团委作者:何超


座谈会现场

12月2日,在第四届中国青年志愿服务项目大赛期间,水利部宣传教育中心在四川德阳组织召开全国节水护水志愿服务与水利公益宣传教育座谈会,水利部党组成员、副部长田学斌出席并讲话。全国水利系统参会单位领导、水利专项赛入围项目负责人参与,我厅作为8个发言单位之一作了典型发言。

田学斌副部长在讲话中充分肯定了此次全国青年志愿者服务大赛以及水利部宣传教育中心组织的水利专项赛的重要意义及成效。他指出,大赛主题明确、参与度高,社会效果非常好。通过比赛动员广大青年志愿者积极参与到节水护水行动中来,对促进水利公益宣传教育形成更大影响力,增强社会公众的节水护水意识,凝聚起推动水利精神文明建设、水利改革发展和生态文明建设具有重要意义。田学斌对深入推进节水护水志愿服务和水利公益宣传教育提出了要求,要求准确把握新时代治水矛盾变化和治水的新思路,充分认识新时代水利改革发展对节水护水志愿服务与水利公益宣传教育提出的的新要求,切实将水利专项赛办出影响,行成品牌。

江西省水利厅办公室负责人在座谈会上就江西省水利厅开展青年志愿服务工作作典型发言,围绕“领导高位推动、目标方案升级、全省各级联动”三个方面,介绍了我厅开展节水护水青年志愿服务工作形式和主要做法,汇报了继续坚持和提升江西“河小青”青年志愿服务品牌,助力美丽中国“江西样板”和江西水利改革发展的想法,同时对水利部加大力度推动全国水利系统借势借力借平台加强节水护水宣传教育提出了意见建议。

分享到: