扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
2018年省“振兴杯”水利行业职业技能竞赛在南昌举行
发布时间:2018-09-30 09:43:57来源:厅人事处作者:刘辉/文 钟建平/图

开幕式现场

理论知识考试现场

技能操作比赛现场


  9月18日至20日,2018年江西省“振兴杯”水利行业职业技能竞赛暨第六届全国水利行业职业技能竞赛江西选拔赛在南昌成功举行,省水利厅副厅长王纯,省人社厅职业能力建设处、省职业技能鉴定中心负责同志出席开幕式,省人社厅职业能力建设处负责同志到比赛现场观摩指导。

省“振兴杯”水利行业职业技能竞赛属于省二类竞赛,自2016年纳入省“振兴杯”职业技能竞赛以来,现已连续举办三届。竞赛由省人社厅、省国资委、省总工会、团省委、省妇联联合主办,省水利厅承办,江西水利职业学院、省赣管局协办,来自全省各设区市水利(水务)局和厅直各单位的10支代表队32名选手参加比赛。

本届竞赛工种为水工闸门运行工,比赛分为理论知识和技能操作两部分,设个人奖项,获得前三名的获奖选手将报请省人社厅授予“省技术能手”荣誉称号,对35岁以下的前三名获奖选手报请团省委授予“省青年岗位能手”荣誉称号,获得前六名的选手将入选省水利厅技能人才库,其中获得第一名的选手还将代表我省参加全国总决赛。

本次比赛于9月20日在省赣抚平原管理局焦石管理站圆满落下帷幕,经过激烈角逐,来自省赣抚平原水利工程管理局的涂传辉、赣州市水利局的谢金华、省袁管局的赖远凌分别获得第一、二、三名。

分享到: