扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西提前完成2018年高效节水灌溉建设年度任务
发布时间:2018-12-04 10:28:13来源:农水处作者:黄韬

2018年,国务院《政府工作报告》提出“新增高效节水灌溉面积2000万亩”目标任务,并列入国务院量化考核指标,国家下达江西省高效节水灌溉建设任务为20万亩。据统计,截至2018年11月底,今年我省新增高效节水灌溉面积22.19万亩,提前1个月完成年度目标任务。

今年以来,江西省水利厅会同有关部门强化督导检查,加强节点控制,严格信息报送,确保了2018年高效节水灌溉工作任务顺利完成。一是统筹高标推进。结合省政府推动的统筹资金推进高标准农田建设,实施高效节水灌溉工程建设助推农业产业转型升级和乡村振兴战略,综合集成农业面源污染生态防控技术,将高标准农田建设与大力发展高效节水灌溉有机结合起来;二是加快项目实施。省水利厅将高效节水灌溉项目建设列为水利投资计划执行月调度重点,从5月份开始实行信息旬报制度。按照以旬保月、以月保年的要求,制定项目建设进度计划,缩短审批周期,提高审批效率,强化项目节点控制,力争早日完成国家下达我省的建设任务;三是同步推进改革。指导各地协同推进农业水价综合改革,将用水计量设施与工程同步设计、同步建设,落实管护主体、责任和经费,促进工程更好发挥效益。

分享到: