扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅与省环保厅座谈共商鄱阳湖水资源水环境保护工作
发布时间:2018-08-31 15:31:21来源:水资源处作者:吴涛


座谈会现场

8月29日下午,省环保厅、省水利厅围绕鄱阳湖水资源水环境保护工作,在省水利厅18楼会议室进行座谈会商。这是两厅落实双方2017年签订的《加强全省水资源水环境保护工作合作框架协议》,今年以来举行的第二次工作会商。

座谈会由省环保厅厅长陈小平主持。会议听取了省水文局水质处、省环境科学研究院和省环境监测站负责人有关鄱阳湖近年来水质变化研究的情况汇报,对鄱阳湖水质变化趋势、水质变化的主要影响因素,以及下步需采取的重点治理、保护和修复措施等进行了研讨分析、深入交流,为保护鄱阳湖水资源水环境问诊把脉,达成了广泛的共识。

省水利厅罗小云厅长对省环保厅陈小平厅长一行前来共商鄱阳湖水资源水环境保护工作表示欢迎,表示双方在《合作框架协议》指导下,工作联系更加密切,协调合作不断取得新成果。希望双方进一步加强协调合作,更好地担负起鄱阳湖水资源水环境保护重任。

省环保厅副厅长石晶、曹永琳,总工程师龙刚,省水利厅副厅长王纯、省河长办专职副主任姚毅臣、省水利厅副厅长徐卫明、巡视员纪伟涛等领导,以及两厅有关处室和直属单位负责人、技术人员,省鄱建办相关处室负责人参加座谈。

分享到: