扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇调研督导“扫黑除恶”专项斗争等工作
发布时间:2018-09-03 14:02:37来源:厅办公室作者:伍常凌


听取鹰潭市水利局工作汇报

调研江西大唐国际抚州发电有限公司

走访江西正源工程检测有限公司

为落实全省作风建设工作会议精神和省委、省政府下发的《关于加强作风建设优化发展环境的意见》要求,进一步改进机关工作作风,8月31日至9月2日,蔡勇副厅长率队赴上饶、鹰潭、抚州等地就“扫黑除恶”专项斗争、河湖卫士执法监督和“放管服”改革等工作开展调研督导。

调研督导组听取了上饶、鹰潭、抚州等地水利部门开展“扫黑除恶”专项斗争、河湖卫士执法监督、“放管服”改革等工作的情况汇报,查阅了相关文件、资料以及工作台账。先后走访了江西正源工程检测有限公司、鹰潭市供水集团、江西大唐国际抚州发电有限公司,上门了解涉水企业对我省各级水利部门,尤其是审批窗口和业务单位的作风建设、工作效率、服务态度等,并就“放管服”改革工作方面征求意见与建议。

调研督导期间,蔡勇副厅长肯定了三地水利部门在“扫黑除恶”专项斗争、河湖卫士执法监督、“放管服”改革三个方面的工作,并就进一步推动各地扫黑除恶专项斗争向纵深发展,推进河湖卫士监督执法工作顺利开展,加快“放管服”改革工作提出了要求。他指出,一是要“不折不扣”地做好“扫黑除恶”专项斗争,各地水利部门要进一步提升思想认识,提高政治站位,将“扫黑除恶”专项斗争作为重要政治任务压实责任、加大问题线索摸排、强化部门联动。二是要以“杀鸡用牛刀”的姿态做好河湖卫士执法监督工作,加强组织领导,突出地方工作重点难点、加大监督执法检查力度、切实开展问题专项整治,强化整改落实跟踪问效。三是要“驰而不息”地加强“放管服”改革工作,既要做到简政放权、强化管理,确保地方承接后“接得住、用得了、管得好”,同时还要结合企业、群众实际需要,通过业务流程再造、审批环节优化等方法,力争让办事群众和企业“最多跑一次”和“一次不跑”。

厅办公室、政法处、省水政总队等部门有关同志陪同调研督导。

分享到: