扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅深入开展“秋冬会战”助推水利脱贫攻坚
发布时间:2018-11-16 13:56:13来源:厅宣发中心作者:王雅坤

近日,为贯彻落实《江西省扶贫开发领导小组关于印发〈江西省2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案〉的通知》和水利部水利扶贫三年行动方案暨坚决打赢农村饮水安全攻坚战视频会议精神,省水利厅结合我省水利扶贫工作实际,制定出台《2018年水利脱贫攻坚“秋冬会战”工作方案》(下称《方案》),确保2018年水利脱贫攻坚问题整改全面到位、目标任务全面完成、质量实效持续提升。该行动是我厅继年初水利脱贫攻坚“春季攻势”行动、年中“夏季整改”行动实施后,持续深入开展水利脱贫攻坚的又一有力举措。

《方案》指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和省委十四届六次全会总体部署,围绕“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”总体要求,聚焦建档立卡贫困人口、深度贫困村,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全面推进水利脱贫攻坚问题整改和巩固、任务落实和提升。

《方案》明确,要紧紧围绕今年全省“40万贫困人口脱贫、1000个贫困村退出、10个贫困县摘帽”的总目标,充分发挥水利行业扶贫对全省脱贫攻坚的支撑保障作用,全力打好“秋冬会战”,力促2018年全省水利脱贫攻坚迈上新的台阶,为我省脱贫攻坚走在全国前列提供坚强有力的水利支撑和保障。

《方案》要求,进一步压实水利扶贫工作责任,认真贯彻党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,推进水利扶贫各项措施落到实处。要大力宣传水利系统开展“秋冬会战”的工作举措、经验成效和生动实践,为确保顺利完成今年脱贫工作营造浓厚舆论氛围。


分享到: