扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
徐卫明调研上饶水文监测改革
发布时间:2018-08-28 14:05:15来源:省防办作者:陈安平

水文监测改革引领水文行业发展。为更好地找出制约江西水文监测改革的瓶颈,更准地攻破监测改革壁垒,8月22日至23日,厅党委委员、副厅长徐卫明来到鹰潭、上饶调研水文监测改革工作。

徐卫明先后走访了鹰潭水文测报中心,朗口、银山、香屯水文站及德兴水文测报中心,详细了解了基层水文监测改革情况,充分肯定了上饶水文局水文监测改革先行先试工作成效。他说,上饶水文成功测报了2017年乐安河上游婺源水文站超历史洪水,有力服务了地方防汛决策与防灾减灾,充分说明江西水文监测改革方向正确、措施得当,要进一步坚定信心、总结经验、扩大成果。

座谈时,徐卫明就为什么要进行水文监测改革、如何把握水文监测改革重点、如何推进水文监测改革作了详细阐述和明确要求。

徐卫明指出,经济社会发展对水文的服务支撑提出了更高要求,江西水文监测体制机制必须要进行改革。改革的重点是强化服务,要以推进江西水文规范化制度化为核心,加强管理,确保改革稳步向前,服务稳步提升。

徐卫明要求,省水文局要强化顶层设计,把握改革方向,强化改革保障,要不断总结经验、攻克难点,加强指导。各地市级水文机构要进一步加强对测报中心服务社会的指导与协调,确保决策执行到位、监测创新到位、服务优化到位。各巡测中心在改革推进过程中要敢闯敢试,善于分析,加强管理,将制度细化实化,确保改革实效。

徐卫明还就做好水文基层党建与意识形态工作作了明确要求。

省防办、省水文局有关负责同志陪同调研

分享到: