扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅开展2018年第二次水利工程质量检测“双随机一公开”行政监督检查
发布时间:2018-09-03 09:40:08来源:省水利工程质量安全监督局作者:黎平平


现场检查受检单位试验室、仪器设备


查阅资料、问询

根据《江西省水利工程质量检测单位及其质量检测活动监督检查实施“双随机一公开”工作细则》和2018年我省水利工程质量检测“双随机一公开” 监督检查工作方案,8月22日至28日,省水利厅组织开展2018年第二次水利工程质量检测“双随机一公开”行政监督检查。  

检查工作按照 “双随机一公开” 工作细则进行,运用我省水利信用信息系统平台,从全省具有水利检测资质的32家检测单位中,按不小于10%的比例随机抽取了江西省心安工程质量检测有限公司、抚州市宏和工程检测有限公司、江西建威检测调试有限责任公司和江西省水泰工程检测有限公司4家单位进行检查,同时选派执法检查人员与省内3位水利工程质量检测专家组成检查组。

检查组通过现场察看、抽查资料和问询,重点检查受检对象是否符合资质等级标准、是否按照有关标准和规定开展业务、工作程序及工作记录是否规范到位等内容。检查过程中,检查人员如实记录检查情况,现场填写询问笔录,并由被检查单位法定代表人签名确认。对检查中发现的问题,现场反馈,责令立即整改,对有关检测工作也提出了相应的要求。抽查结果将向社会进行公布。

分享到: