扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅党委中心组举行2018年第五期学习班
发布时间:2018-12-04 10:31:03来源:机关党委作者:李佩

11月19日、22日,11月30日至12月1日,厅党委中心组举行2018年第五期学习班。通过观看专题片、主题学习讨论和现场调研等形式,进一步学习贯彻习近平总书记“十六字”治水方针,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作重要论述和中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求,不断提升政治思想素质和履职担当能力。


召开集中学习讨论会

厅党委书记、厅长罗小云主持中心组学习并作总结讲话。他指出,本期学习班时间跨度大,学习内容安排丰富,交流发言比较充分,取得了良好的学习效果。他强调,要及时将学习成果充分应用到实际工作中去。一要增强忧患意识,防范风险挑战,始终保持对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持续深入学习理解习近平总书记“十六字”治水方针,结合江西水利实际抓好贯彻落实,着力推进河长制湖长制和生态鄱阳湖流域建设行动计划实施。三要切实提高思想认识,增强守纪律讲规矩的意识,自觉无条件的遵守党章党规党纪,做忠诚干净担当的表率。


现场调研四方井水利枢纽工程

结合当前水利工作,罗小云提出几点要求:一是要督促水利工程建设进度。今年还剩下最后一个月时间,各单位、各处室要主动加压、攻坚克难,深入基层一线督导,在确保工程质量的前提下抢抓进度,加快推进项目建设。二是要进行年度工作梳理。按照年初确定的目标任务对工作推进实施情况进行全面梳理,倒排工期,精准发力,确保各项业务工作按计划如期完成。三是要提前谋划明年工作。各单位、各处室要拓宽视野、及早谋划,结合江西省水利发展“十三五”规划实施要求,统筹安排好2019年工作要点。罗小云还就做好年底各项考核工作提出要求。

在本期学习班上,中心组成员集中观看了《铁纪强军》等专题片,围绕如何将习近平总书记“十六字”治水思路贯彻到实际工作中、如何做坚定的马克思主义无神论者、如何把中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求落到实处以及如何应对防范风险挑战等专题,进行了热烈的讨论交流。中心组成员和领导干部廉内助还深入到四方井水利枢纽工程现场进行了参观调研。

分享到: