扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
《赣江、抚河、饶河、信江、修河中下游干流河道及鄱阳湖采砂规划(2019~2023年)》通过专家审查
发布时间:2018-11-12 16:42:32来源:省河湖局作者:汪小珊


审查会现场

11月7日-8号,省水利厅在南昌组织召开《赣江、抚河、饶河、信江、修河中下游干流河道及鄱阳湖采砂规划(2019~2023年)》审查会。参加会议的有省河长办、省生态环境厅、省农业农村厅、省交通运输厅、省林业局和相关设区市、省直管试点县水利(水务)局、砂管局、技术支撑单位的代表及特邀专家,共计60余人。省水利厅吴义泉副厅长出席会议并讲话。

吴义泉副厅长就科学做好本轮规划指出了要求。一是要充分认识做好采砂规划的重要性。科学编制河道采砂规划,合理利用河道砂石资源,是促进经济社会发展的重要保障,是全面落实绿色发展理念的必然要求,是依法推进采砂行政管理的需要,更是建立河道采砂管理长效机制的重要保障;二是要统筹兼顾解决好规划编制中的问题,即在解决好边界纠纷问题,确保社会稳定基础上,处理好存量与需求的关系、环境保护与发展的关系;三是要加快进度,确保年底完成规划并通过省政府审批。

审查会上,与会代表与专家认真审查了《规划报告》及有关资料,听取了规划编制单位江西省水利规划设计研究院的情况汇报,经充分讨论,基本同意通过规划报告,并提出下一步需要修改和完善的意见和建议。

最后,会议要求各设区市、有关省直管试点县水利(水务)局要主动与规划编制单位联系,各环评单位应及时将规划环评审查意见报送规划编制单位。同时规划编制单位要根据审查意见抓紧修改完善采砂规划,以便能够按时报省政府审批。

分享到: