扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅启动第二届“基层党建活动月”
发布时间:2019-07-03 10:35:15来源:机关党委作者:陈震宇

“七一”来临之际,省水利厅正式启动第二届“基层党建活动月”,并以多种方式庆祝党的生日。

当天,省水利厅机关举行了庄重的重温入党誓词和集中交纳党费仪式。150余名机关党员凝聚在党旗之下,随着厅党委书记、厅长罗小云的领誓,庄严宣誓,以铿锵有力的音调,吹响新时代水利人“不忘初心、牢记使命”,整装再出发的战斗号角;厅直机关党委印发通知,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了集中表彰,激励各级党组织和广大党员以先进为榜样,坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为;同时,厅领导还对部分困难党员开展了慰问,送去组织的关心和温暖。


重温入党誓词

 

第二届“基层党建活动月”活动,是在汲取第一届成功经验的基础上,经反复酝酿、结合水利工作实际而谋划的党建重点活动,既是推进厅直属机关党建工作高质量发展的重要抓手,更是”不忘初心、牢记使命“主题教育的一项重要内容,活动以“忆党史、铭党恩、强党性、促党建“为重点,包括开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动、举办专题读书班和革命传统教育培训班、召开党建工作流动现场会、开展基层党建巡察、开展“我心中的新时代水利精神”演讲巡演和“水利扶贫故事汇”宣讲活动、党课辅导活动等十项活动,积极引导各级党组织和广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,聚焦使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为谱写新时代江西水利新篇章提供坚强保证。

根据“基层党建活动月”实施方案,活动开展情况将作为年度党建考核重要内容。期间涌现的典型经验和好的做法将通过党建流动现场会等方式进行宣传推广,提炼成“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

分享到: