扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
西藏自治区水利厅副厅长许德志一行调研峡江水利枢纽工程
发布时间:2019-07-02 16:06:30来源:省峡管局作者:熊军

察看枢纽工程

察看移民新村


察看吉水城防工程


察看库区防护工程及电排站标准化建设

6月28日,西藏自治区水利厅副厅长许德志一行在省河长办专职副主任姚毅臣陪同下调研峡江水利枢纽工程。

许德志一行实地察看了枢纽大坝、电站厂房、库区吉水城防、孔巷移民新村、庙前电排站等,详细了解了工程PPP融资模式、建设历程、综合效益、移民抬田举措及工程标准化管理建设情况,听取了省峡管局有关水文化工程建设情况汇报。

调研中,许德志对峡江水利枢纽工程在建设运行管理工作中取得的成绩表示由衷赞许。一是峡江水利枢纽工程在移民安置工作中与地方政府实行“双包干”建设,征地补偿标准高于国家标准5%,省直单位2亿多资金真心帮扶对口支援,这些做法体现了习近平总书记以人民为中心的发展理念,确保了征地移民安置工作任务的顺利完成。二是集中连片大规模抬田这一举措减轻了水库淹没影响,减少了工程投资与移民外迁,保护了耕地资源,契合新时代生态水利建设要求,抬田举措产生了显著的社会、经济和生态效益,为水利工程库区移民安置闯出了新路径,为我国大型水利工程建设提供了可复制可借鉴的的经验。三是营区正在建设的水文化工程弥补了水利工程文化短板,是一个很好的水利工程知识普及和水文化宣传的平台,建成后将进一步扩大水工程与水文化的传播效果。

厅建管处,省峡管局有关负责同志陪同。

分享到: