扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
杨丕龙副厅长赴七一灌区调研大型灌区建设管理和农业水价综合改革工作
发布时间:2019-05-14 15:48:40来源:农水处作者:李桓


查看2018年七一灌区续建配套与节水改造项目


查看灌区与秀美乡村融合示范点


座谈交流

为进一步了解掌握今年大型灌区续建配套与节水改造项目实施情况,破解农业水价综合改革难题,加快推进我省大型灌区建设,5月9-10日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率厅农水处有关同志赴七一灌区进行专项调研。

杨丕龙副厅长一行实地查看了横街镇麻石坝工程、桑田支渠工程、农业示范园柳林基地、灌区与秀美乡村融合示范点包溪村、冷水茭白基地双明镇窑山村。每到一处工程现场,杨丕龙认真听取汇报,详细询问有关情况,并针对发现的问题提出意见建议。随后,调研组在七一灌区召开了座谈会,就七一灌区续建配套与节水改造项目和农业水价综合改革,深入听取意见和建议。

杨丕龙对七一灌区续建配套与节水改造项目所取得的成效给予充分肯定,要求尽快完成对2018年项目的验收工作,使工程及时发挥效益;2019年的项目要盯紧不放,尽早招标开工,合理安排工期,力争项目年底完工。杨丕龙强调,玉山县和七一灌区要更新理念,主动作为,通过合理界定灌区供水权属、科学安装计量设施、加强改革宣传培训等手段,积极推进农业水价综合改革。最后,杨丕龙对做实做细七一灌区组织机构提出了明确要求。

上饶市水利局,玉山县委,玉山县水利局、七一灌区管理局有关负责同志及相关人员陪同调研和座谈交流。

分享到: