扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅组织开展纪律建设和作风建设情况监督检查
发布时间:2019-01-11 16:20:04来源:纪检组作者:刘鹏 蔡涌

近期,省水利厅组织开展了纪律建设和作风建设监督检查,并就监督检查发现的问题及督促整改要求进行了情况通报。

2018年12月17日至12月21日,省水利厅采取不打招呼、突击抽查的方式,在厅直单位开展了纪律建设和作风建设情况监督检查。从检查情况来看,厅直单位全面落实从严治党主体责任总体情况较好,多数单位能够按要求及时组织学习贯彻厅党委全面从严治党集体谈话会议精神;各单位能按要求开展监督检查,组织开展纪律建设教育和警示教育;未发现违规中央八项规定的行为,均能按要求完成巡视整改任务。但检查也发现了“对上级部署学习、贯彻的时效性不够重视,少数单位肃清苏荣案余毒专题民主生活会“辣味”不足,少数单位监督检查未见情况通报等问题。针对发现问题,检查组及时约谈、联系相关单位,反馈暗访情况,提出进一步压实责任、加强纪律建设、深化作风建设、学习贯彻上级部署注重时效性、务实推进未巡先改工作等整改建议和要求,并要求相关单位进行自查自纠。

2019年1月4日,省水利厅印发《关于作风建设和纪律建设监督检查情况的通报》,对以上问题进行了通报,要求各级党组织、纪检部门要认真落实全面从严治党政治责任,切实增强深化纪律建设和作风建设的自觉性、坚定性,坚持明察暗访不断线、严惩违纪不松劲;要严格执行中央八项规定,认真落实厅党委《厅党委关于集中整治形式主义官僚主义的实施方案》和《驻厅纪检监察组关于转发省纪委省监委2019年元旦、春节期间纠治“四风”电话通知稿的通知》部署要求,着力整治形式主义官僚主义等“四风”问题和“怕、慢、假、庸、散”突出问题,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,促进作风建设制度化、规范化、常态化;要严格落实《厅党委对照十九届中央第一轮巡视14个省区反馈的共性问题和巡视福建反馈的主要问题整改方案》,落实落细即知即改、未巡先改和省委巡视整改有关工作,充分运用巡视整改成果,推动党风政风持续向好。

下一步,省水利厅将持之以恒正风肃纪,不定期开展明察暗访、专项检查,确保作风建设和纪律建设规范化、常态化、长效化,形成正面、积极、良好的导向,推动机关纪律建设和作风建设工作逐步深化,为我厅风清气正政治生态建设和水利事业健康发展提供坚强的纪律保证。

分享到: