扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅在新余组织召开袁惠渠灌区现代化规划审查会
发布时间:2019-01-09 16:14:52来源:省袁管局作者:张爱芽

 

1月8日,省水利厅在新余组织召开袁惠渠灌区现代化规划审查会。省水利厅副厅长杨丕龙出席会议并讲话,省水利厅副巡视员袁国荣主持会议,新余市副市长林愚到会致辞。国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士、武汉大学茆智院士、中国灌排中心总工韩振中,厅规计处、农水处,省袁管局、赣管局、潦管局,灌区所在县人民政府及规划编制单位的代表和特邀专家共60余人参加了会议。

会议成立了由赵春江院士为组长的专家组,认真审议了规划报告及相关资料,并详细听取了编制单位的成果汇报,经质询讨论,一致认为,规划数据详实,支撑材料丰富,工作路线可行,规划内容合理,为袁惠渠灌区现代化建设提供了科学依据,同意通过审查。同时,建议编制单位根据专家意见进一步修改完善,加快启动实施规划。

杨丕龙对各位专家积极建言献策、提出宝贵意见表示感谢。他指出,袁惠渠灌区不仅对赣西区域经济社会发展格局和生产力布局有着直接影响,而且在全省粮食安全战略中有着十分重要的地位,是江西省经济社会发展的重要基础设施。他要求规划编制单位深刻领会专家组提出的意见和建议,做好规划修订完善工作,使规划更加符合发展大势和灌区实际,更加突出目标导向和问题导向,更加体现战略性、前瞻性、指导性和可操作性。

林愚代表新余市委、市政府表示将一如既往的全力支持袁惠渠灌区事业的发展,让这一渠清水,更好地服务地方经济社会发展、更好的服务灌区群众。

分享到: