扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴信根一行赴沿背村开展春节走访慰问活动
发布时间:2019-01-30 14:00:20来源:驻厅纪检监察组作者:周峰/文 刘振/图


察看驻村工作情况

走访慰问贫困户一

走访慰问贫困户二

春节将至,岁寒情深。1月29日,厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长吴信根率驻厅纪检监察组、厅直机关纪委有关负责人到厅定点帮扶村—莲花县坊楼镇沿背村走访慰问,萍乡市水利局、莲花县主要负责同志陪同。

吴信根一行先后来到贫困户谢其林、苏金大、苏炎连家中进行了走访慰问,向他们致以新春的祝福,送上了春节慰问品。在贫困户的家中,吴信根仔细查看了他们的卧室被子厚不厚,衣物够不够,年货备得怎么样,细致入微的了解了致贫原因、家居环境、身体状况、家庭收入等情况,鼓励他们要不畏当前困难,坚定信心、自强不息,早日脱贫致富。并叮嘱驻村工作队,及时帮助他们解决实际困难,发展生产提高收入。

随后,吴信根一行还实地察看了驻村工作队办公场所和沿背村红色培训项目,亲切看望慰问了驻村工作队成员,详细了解了驻村帮扶工作情况,对扶贫工作进行了大力指导。

吴信根指出,让贫困地区和贫困人口与全国人民一道进入小康社会是党的庄严承诺,是党的重大政治任务和第一民生工程,责任重大,使命光荣。他要求驻村工作队牢记厅党委的嘱咐和重托,真情奉献,开拓进取,团结带领沿背村打赢脱贫攻坚战,向乡村振兴目标努力前行。


分享到: