扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅直机关团委传达学习水利工作会议精神
发布时间:2019-03-06 14:53:39来源:厅宣发中心作者:万菁/文 徐俊/图

会议现场


参观潘桥水库

为认真学习贯彻全国及全省水利工作会议精神,推动全省水利系统广大团员青年掀起学习热潮,厅直机关团委于3月4日—5日召开团委扩大会议,传达学习会议精神,落实会议关于全省水利团青工作要求,总结2018年厅直各单位团青工作,研究部署2019年全厅共青团工作。

会议首先传达学习了易炼红省长和胡强副省长对水利工作的批示以及厅领导对全厅团青工作的指示。随后,厅直各单位团青工作负责人结合本单位工作和思想实际,汇报了2018年团青工作,并就2019年工作谈了思路和打算。厅直各单位团青工作分管领导围绕2019年全国及全省水利工作会议精神从不同角度、不同层面谈了看法和见解。通过交流讨论,大家对新时代水利改革发展形势有了更深刻的认识,对新时期水利团青工作思路与重点任务有了更准确的把握,凝聚了智慧、提振了信心、形成了共识。最后,厅直机关党委和厅直机关团委负责同志就贯彻落实会议精神,进一步做好团青工作提出了具体要求。

会议认为,2018年团青工作有特色、有亮点、有成效。江西水利青年政治坚定、富有朝气。团青工作活动开展、富有成效;融入中心、发挥作用;注重宣传、荣誉颇多,做到了哪里有青年,哪里就有团组织。

会议指出,实现两个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦,推进江西高质量跨越式发展,既为团员青年提出了时代要求,也为团员青年施展才华提供了广阔舞台。各级团组织要自上而下、层层推进,将传达贯彻全国及全省水利工作会议精神落实到位、将2019年重点任务落实到位,将全面从严治团落实到位。团员青年要加强政治学习、认清形势、不断提升政治素养,在社会多样性中明辨是非;要立足本职,脚踏实地,模范带头,积极围绕厅中心工作,在弘扬新时代水利精神,在“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调中建功立业;要发挥自身优势,打造水利青年创先争优品牌,在“河小青”“青学堂”“红色家书”品牌创建上持续发力,带着激昂的青春融入新时代。

与会人员还前往丰东灌区,实地考察潘桥水库和郭家口闸,听取省水利规划设计研究院扬帆公司“青年文明号”技术成果情况介绍,详细了解灌区信息化建设情况。

厅直机关党委专职副书记、厅直各单位团青工作分管领导、厅直机关团委委员、厅直各单位团委(青工办)负责人参加会议。

分享到: