扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开厅深化水利改革领导小组会
发布时间:2019-06-03 10:25:37来源:规划计划处作者:陈巍

2019年5月29日下午,省水利厅召开深化水利改革领导小组会。省水利厅党委书记、厅长、厅深化水利改革领导小组组长罗小云主持会议,厅领导王纯、徐卫明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记来赣调研讲话精神,审议了《江西省水利厅深化水利改革2019年工作要点及任务分工》,听取了纳入省委全面深化改革委员会2019年工作要点的7项改革任务进展情况汇报。

罗小云要求厅深化水利改革领导小组全体成员要深入贯彻落实习近平总书记来赣调研讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,统筹推进各项改革任务,工作重点在抓落实,确保干一件成一件。

罗小云指出,要建立健全领导小组会议机制,原则上每季度末召开一次厅深化水利改革领导小组会,听取改革任务进展情况汇报、及时研究解决困难和问题。

罗小云充分肯定了纳入省委全面深化改革委员会2019年工作要点的7项改革任务的成绩,要求各项改革任务按既定目标继续推进。对于扩大农业水价综合改革实施范围的任务,我厅为牵头部门,要加强部门协调,因地制宜、统筹兼顾,强化中央政策的落地,积极破解改革中的突出问题,积极探索整县试点方式推进改革;对于推进省水利规划设计研究院体制改革的任务,要继续加强与省直有关部门的沟通、协调,遇到在院、处层面难以协调解决的问题,要在把基础工作做细、做实,基本情况摸清、摸透的前提下,及时向厅领导汇报,及时协调解决,同时要尽快完善《江西省水利规划设计研究院转企改制方案》报省政府。

厅深化水利改革领导小组全体成员、省农村水利水电局、省水利规划设计研究院负责同志参加了会议。

分享到: