扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 媒体关注
省水利厅认真解决农村集中供水工程停运问题
发布时间:2019-08-27 09:58:41来源:大江网-江西日报作者:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全省第一批主题教育参加单位以“时代之问”为导向,深入基层调研、主动检视问题、听取群众意见建议,坚持立查立改、即知即改,整改了一批群众反映强烈、与群众利益密切相关的突出问题。为推动各单位切实加强整改,使群众反映的问题件件有落实、条条整改好,让群众感受到主题教育带来的新变化,有切实的获得感,本报自今日起开设“‘不忘初心、牢记使命’主题教育整改事项进展情况公布”专栏,公布整改落实情况,接受群众监督。

省水利厅在主题教育调研期间,接到赣州市兴国县兴江乡群众反映,当地有个农村集中供水工程存在停运情况,部分农户的饮水安全受到影响,希望能尽快得到解决。

针对此问题,该厅立即作出安排部署,由省农村水利水电局和省灌溉排水发展中心组成的工作组,于6月24日至29日赴兴国县就兴江乡群众反映的问题进行核实,实地察勘有关工程,走村入户了解工程覆盖范围内群众饮水情况;在兴国县水利局组织开展座谈,分析问题症结,提出整改建议,明确整改时限。同时,要求兴国县以兴江乡工程问题为例,举一反三,对全县农村集中供水工程全面摸底排查,立行立改、边查边改,合力推进农村饮水工程停运问题整改。

兴国县委、县政府高度重视,迅速组织精干力量,开展全面摸排,制定整改方案,落实专项整改资金295.5万元,明确由所在乡(镇)政府负责停运工程整改的具体实施,全面推进整改工作。7月1日,按照摸排情况,县水利局分别向该县兴江乡、城岗乡、良村镇、崇贤乡等乡镇下发整改通知书,要求停运工程最晚于8月底前全部整改到位;加强调度管理,安排技术人员深入整改现场,督促指导整改施工。7月2日至4日,省水利厅组织调研督导组再次赴兴国县就停运农村饮水工程整改进行实地督导。截至7月底,该县崇贤乡大龙村安全饮水工程等5处工程已完成整改,实现通水,其他停运饮水工程整改工作正在有序推进。

分享到: