扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第十一期——蔡向丰
发布时间:2018-12-03 10:21:21来源:机关党委作者:厅文明办

上榜人姓名:蔡向丰    身份:群众

事迹类型:诚实守信   所在单位:省水利厅—赣管局

相关事迹:蔡向丰,江西省赣抚平原水利工程管理局计财科会计。自2000年参加工作以来,始终如一的遵守会计从业人员基本的职业道德和行为准则,诚信为本,廉洁自律。在同事们的眼中,他待人诚恳、默默奉献,用自己的行动诠释了一名财务工作者的诚信品质。

他工作上坚持原则,依法办事,不伪造账目,不弄虚作假,真实反映单位经济业务事项。同时,保护本单位的财务信息,除法律规定和单位领导人同意外,不私自向外界提供或者泄露本单位的信息。做好监督,认真审核每一笔财务开支业务,遇到手续不全或不符合规定的票据一一给予指导或解释退回,发现可能会给单位留下隐患的问题,他及时向部门负责人反映,确保了会计核算的合法合规。另外对同事或其他部门提出的难题,他总会耐心的帮助解决,“世上无难事,只怕有心人”是他的座右铭。

水利部、财政厅及水利厅要求上报的方方面面报表、材料很多,经常要加班加点完成上级交代的工作任务,无怨无悔。

防汛期间,服从安排。到基层管理站,为站里精心设计水位测报表,教站里职工用电脑,不顾汛期危险定时上堤观察水位,记录水位变化情况,为局防汛指挥部决策提供一线数据。

坚守平凡岗位,诚实守信、克己奉公是蔡向丰同志一贯的职业道德。

分享到: