扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省委省政府督查我厅降成本优环境专项行动开展情况
发布时间:2016-12-21 14:07:29来源:厅办公室作者:余哲/文 陈杰/图

 

为全面准确了解各地“开展降低企业成本、优化发展环境”专项行动开展情况,促进我省经济健康平稳发展,12月19日,省委省政府第三督查组组长、省发改委副主任李志刚一行来我厅督查“降成本优环境”专项行动开展情况。省水利厅罗小云厅长出席汇报会,吴义泉副厅长汇报我厅“降成本优环境”专项行动开展情况,厅外科处、建管处、水保处、财审处等相关处室负责同志以及我厅20名联企帮扶联络员参加汇报会。

吴义泉副厅长指出,在全省“降低企业成本、优化发展环境”专项行动部署开展以来,我厅高度重视,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,成立专项行动领导小组,选定挂点联系园区和企业,制定联企活动工作方案,研究制定惠企政策,并深入企业调研开展惠企政策宣讲动员。我厅20名联络员深入企业一线,调查了解企业生产经营状况、投入与产出情况,指导企业用足、用活、用好惠企各项政策,帮助企业分析查找存在的困难和问题,研究解决问题的方案和对策。针对企业提出的需要有关部门协调解决的困难和问题,我厅建立挂号销号制度,建立台账,登记造册,逐项跟踪解决落实,实实在在为企业解决发展难题,得到企业的广泛认可。从今年5月份开展专项行动以来,我厅出台3项水利惠企政策,帮助企业解决发展难题34个,指导企业用活用好惠企政策,宜春经开区和袁州工业园区企业共减负达5.5亿元,入企帮扶工作取得良好成效。

李志刚组长充分肯定了我厅“降成本优环境”专项行动工作。他指出,省水利厅积极贯彻落实省委省政府决策部署,扎实开展降低企业成本、优化发展环境专项行动,切实帮助企业解难题、拓市场、增效益。一是工作抓得实。省水利厅领导高度重视,明确组织领导,并抽调19名处级后备干部入企开展帮扶,锻炼干部的同时也做好了帮扶工作;二是动作快、措施实。省80条惠企政策和新20条政策出台后,省水利厅及时落实省委省政府专项行动部署,积极对接,研究制定出台多项惠企政策;三是转变了思想观念,通过入企帮扶,联络员对基层企业的实际需求和想法有了更深入的了解,能够从企业层面去思考问题,作了很多扎实的工作,得到企业认可;四是切实解决了企业一些难题,联络员切切实实把企业问题当作像自己的问题一样用心尽力去解决好,经常性加强与省专项办的沟通联系,积极跟踪问题办理部门、办理环节和办理人,推动企业问题得以解决。下一步省委省政府将在前期工作的基础上梳理问题、总结经验,进一步深入精准推进降低企业成本、优化发展环境专项行动。省水利厅要继续按照省委省政府的部署,深入推进专项行动重点任务,增强帮扶活动精准度,把企业帮扶工作做实做细,落到实处。

座谈会上,省委省政府第三督查组与我厅联络员就下一步如何更好做好入企帮扶工作进行了交流。

分享到: