扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
龚建华在吉安市吉州区工业园开展“降成本、优环境”专项行动走访调研
发布时间:2018-07-20 17:47:55来源:建管处作者:罗晨/文 黄韬/图


走访平成玩具有限公司

会议现场

7月17日,省人大常委会副主任龚建华来到吉安市吉州区工业园,开展“降成本优环境”专项行动走访调研,并召开专题座谈会。省水利厅副厅长吴义泉,吉安市委副书记、市长王少玄,吉安市人大常委会副主任徐明和吉州区有关领导陪同调研并出席座谈会。

龚建华先后深入兴泰科技、新永胜实业、吉泰环保、平成玩具等企业,详细了解了企业的发展历程、经营现状、产品工艺和未来发展规划等情况,并仔细询问企业在发展中遇到的问题和困难。

座谈会上,吉安市吉州区负责人汇报了吉州区工业园“降成本、优环境” 专项行动工作情况;各企业代表分别就企业经营、融资、人才、政策等方面的诉求作了发言。吴义泉汇报了省水利厅今年联企帮扶前期工作完成情况,并从建立台账管理制度、实行问题分类处理、强化工作保障机制等方面汇报了下一步工作安排。

龚建华对市、区开展专项行动取得的成效和我厅帮扶工作表示肯定。龚建华指出,一要深化认识,在帮扶的常态化上下功夫。开展“降成本,优环境”专项行动既是帮助企业在新经济常态下渡难关、解难题的重要举措,也是落实工业强省战略的根本要求,更是贯彻省委省政府关于切实加强作风建设的具体体现。全省各级各部门要统一思想,更加深刻的认识省委省政府持续推进专项行动的重大意义。二要聚焦问题,在破解的时效性上下功夫。地方政府和园区要主动服务,急企业之所急,想企业之所想,帮企业之所需,认真梳理企业面临的用电、社保、融资、招工等问题,逐项列出清单,建立台账管理,有针对性地予以解决协调。三要强化作风,在服务的精细化上下功夫。各级各部门要用好用足现有政策,切实为企业减负,让企业感到真金白银的实惠。要针对企业发展,在产业配套上作文章,量身定做政策,提供差异化服务,完善供应链,发挥政府牵线搭桥的作用。

龚建华鼓励各位企业家要坚定发展信心,加大投入,加快发展,争取为富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

分享到: