扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
龚建华深入万年县高新区开展“降成本,优环境”专项行动走访调研
发布时间:2018-07-05 10:12:29来源:厅后勤服务中心作者:黄晓伟


走访江西万年芯微电子有限公司

会议现场

省人大常委会副主任龚建华讲话

罗小云厅长汇报省水利厅联企帮扶工作开展情况

为贯彻落实省委省政府降成本优环境专项行动有关精神,7月3日,省人大常委会副主任龚建华率省水利厅厅长罗小云、副厅长吴义泉及我厅联企帮扶联络员一行深入万年县高新区开展“降成本,优环境”专项行动走访调研,并召开专题座谈会。

龚建华先后深入万年贡集团、江南糖果产业园、旭腾纺织、万年芯微电子等企业,详细了解了企业的发展历程、经营现状、产品工艺和未来发展规划等情况,并仔细询问企业在发展中遇到的问题和困难。

座谈会上,万年县有关负责人汇报了万年县高新区开展“降成本,优环境”的有关工作情况;罗小云汇报了省水利厅今年联企帮扶前期工作完成工作情况,并从建立台账管理制度、实行问题分类处理、强化工作保障机制等方面汇报了下一步工作安排。各企业代表分别就企业生产、经营和发展过程中遇到的资金、技术、人才、政策帮扶等方面的诉求作了发言。

龚建华对万年县开展专项行动取得成效表示肯定。龚建华强调,开展“降成本,优环境”专项行动既是帮助企业在新经济常态下渡难关、解难题的重要举措,也是落实工业强省战略的根本要求,更是贯彻省委省政府关于切实加强作风建设的具体体现。全省各级各部门要统一思想,更加深刻的认识省委省政府持续推进专项行动的重大意义。针对下一步工作,龚建华要求,各级各部门要更加坚决的负起联系帮扶企业的责任,主动找差距,急企业之所急,想企业之所想,帮企业之所需。各联企帮扶人员要深入一线,梳理企业在政策性交易、融资、技术、物流和用地用工用能等方面存在的突出问题,逐项列出清单,建立台账管理,发挥挂点联络机制的优势,区分不同情况分类处理,有针对性地予以解决协调。万年县委、县政府要以更高的标准做好水、电、路等园区基础设施建设,让企业真正能够“安居乐业”,同时加强人才、资金、土地等方面的支持力度,更加努力的为企业做大做强提供保障。龚建华鼓励各位企业家要坚定发展信心,按照原定规划目标加大投入,加快发展,争取为富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

上饶市人大常委会法工委负责人和万年县有关领导陪同调研并出席座谈会。

分享到: