扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅企业联络员主要职责
发布时间:2016-06-17 18:08:30来源:作者:
 

 

帮扶企业联络员主要职责是政策宣讲、深入企业调研、协调解决问题、帮助企业发展,当好“六员”:

一、政策宣传员

广泛宣传省委、省政府《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》80条、动员会议精神等,解读惠企政策文件,宣传帮扶活动的目的和意义。

二、企业调查员

深入企业一线,调查了解企业生产经营状况,投入与产出情况,帮助企业对生产成本、劳务成本、财务成本等进行核算,发现困难和问题。

三、困难分析员

帮助企业分析查找存在的困难和问题,从企业发展自身原因到市场经济发展的客观规律等方面入手进行深入细致的分析,研究解决问题的方案和对策。

四、问题协调员

针对企业提出的需要省领导或省直有关部门协调解决的困难和问题,登记造册,协调联系省直有关部门逐项办理,实行销号登记。

五、发展指导员

指导企业把握了解有关惠企政策,帮助基层和企业用足、用活、用好惠企各项政策,成为帮助企业快速健康发展的指导员。

六、基层学习员。放下架子、沉下身子,学习企业经营管理、市场营销等知识;学习企业家们创新创业、勇于开拓的精神,更好地为基层和企业搞好服务。


分享到: