扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 水文化 >> 水之魂
推进河长制 彰显水文化
——省水利厅举办2017年江西水利系统基层水文化骨干培训班
发布时间:2017-05-03 09:14:45来源:江西水文化杂志编辑部作者:王雅坤


培训班现场

3月29日—4月1日,省水利厅举办2017年江西水利系统基层水文化骨干培训班,来自全省各设区市水利局水文化建设骨干近80人参加了此次培训。

开班动员会上,省水利厅水文化办公室负责人转达了厅党委对水文化建设工作的高度重视和亲切问候,阐述了本次培训的背景、主要目的及意义。

培训班在省水利厅水文化办公室主任占任生所作的《推进河长制·彰显水文化》专题讲座中拉开序幕。本次培训班紧紧围绕“河长制工作中的水文化融入”、“推进河长制工作先进典型的宣传与推广”主题,采取集中授课、现场教学与研讨交流相结合的方式进行。主要内容分三个专题:“河长制”工作中的水文化融入;推进“河长制”工作先进典型的宣传与推广;《水利江西》系列丛书《五河之秀》采编要领。

集中授课之后,培训班组织学员实地考察了广丰区东阳乡龙溪村、三都产业园、水生态文明村小丰村、国家水利风景区铜钹山九仙湖等,深入了解广丰区“河长制”工作的推进情况,现场学习了推进河长制工作的先进经验、九仙湖的治理和水文化的融入。全体参训同志一致感到培训形式多样,内容丰富,实操性強,很受启发,收获很大。

此次培训,有效促进了水文化建设与河长制工作的有机融合,对进一步促进江西水文化建设接地气、聚人气,助推我省河长制工作具有积极意义。


龙溪村现场学习

分享到: